В сфере недвижимости

В сфере недвижимости крутятся очень большие суммы, это конечно привлекает люде, которые не всегда добросовестны и могут вести себя в ущерб вашим интересам.

Крайне важно находить и делиться информацией о проверенных компания или о недобросовестных людях, выявленных в сфере недвижимости.

Рынок недвижимости – это рынок, который, пожалуй, движется постоянно. Ведь всегда найдутся покупатели, которые хотят выгодно приобрести новую квартиру и продавцы, стремящиеся подороже продать свое жилье. Сам процесс купли-продажи кажется совсем несложным делом. Ведь все, что необходимо сделать одной стороне — оформить нужные документы, а другой – заплатить определенную сумму денег. Но, к сожалению, на самом деле не все так просто. А усложняется данное дело за счет широкого распространения квартирного мошенничества. Как при продаже, так и при покупке недвижимости сегодня можно легко попасть в ловко продуманную мошенниками аферу. В данной статье мы опишем самые распространенные аферы в сфере недвижимости, чтобы вооружить Вас знаниями, благодаря которым Вы сможете не поддаться обману при покупке квартиры.

На сегодняшний день существуют разнообразные способы мошенничества, которые используют квартирные аферисты. Один из самых распространенных вариантов жульничества состоит в преднамеренном составлении договора купли-продажи, нарушающего права жильцов продаваемой квартиры (мужа, жены, детей и т.д.). Такая афера может иметь место, когда владелец квартиры продает ее без согласия других проживающих членов семьи. Например, когда муж пытается продать квартиру (приватизированную после заключения брака) без согласия жены, которая в данном случае владеет полным правом признать договор купли-продажи недействительным. Таким образом, если покупатель подписал такой договор и заплатил определенную денежную сумму за квартиру, то он рискует навсегда попрощаться как с новоприобретенным жилищем, так и с потраченными на него деньгами.

Также подобный обман со стороны продавца квартиры возможен в случае, когда в ней проживают несовершеннолетние дети, оставшиеся без родителей. Запомните, что акт купли-продажи в данном случае будет считаться законным только при условии наличия разрешения органа опеки и попечительства. В противном случае подобная сделка будет признана недействительной.

Еще один вид мошенничества – подделка документов на квартиру. Суть данной аферы состоит в том, что при покупке квартиры новый владелец одерживает недействительные документы, а через некоторое время появляется настоящий хозяин и требует возвращения своего имущества. Безусловно, суд будет на стороне хозяина, а обманутому покупателю придется смириться со своей судьбой.

Еще один вариант обмана возможен, когда покупатель, подписав договор, соглашается подождать некоторое время, пока прежний владелец не выедет из квартиры. Если у покупателя нет официально оформленной отсрочки, то продавец в праве просто отрицать факт получения денежных средств за квартиру.

Также некоторым покупателям попадаются обманщики, которые хотят одновременно продать квартиру нескольким клиентам. Как такое возможно? Посредник, которому владелец квартиры поручил ее продажу, незаконным путем создает несколько комплектов необходимой для продажи документации. Эти документы мошенник одновременно подает на биржевые торги или нотариальные конторы, находящиеся в разных частях города. Таким образом, у посредника появляется возможность заключения сразу нескольких договоров, касающихся купли-продажи недвижимости. Мошенник получает деньги за квартиру от нескольких покупателей и мгновенно исчезает, пока новые владельцы не поняли, что их провели.

Ну что же, мы рассмотрели самые распространенные случаи квартирного жульничества. Надеемся, что в ходе чтения этой статьи Вы поняли, что сегодняшняя небезопасная ситуация, царствующая в сфере недвижимости, требует серьезного отношения к процессу купли-продажи квартиры. Будьте бдительны, проверяйте наличие у продавца квартиры всех необходимых документов, а также их вместимость, и Вы защитите себя от обмана. Желаем Вам успешной покупки квартиры!

Мошенники, которые специализируются на обмане людей при заключении сделок о купле-продаже недвижимости (квартиры, дома, земельные участки), например получают от них аванс и потом не исполняют свои обязательства.

Выкладываем в комментариях тут информацию (имя, фамилию, паспортные данне, фотографии, адреса, телефоны, номера и марки автомобилей, описание их внешности, их привычки и круг общения. информацию о судимости и других нарушениях закона, схема их действий при обмане и злоупотреблении довернием, те же данные о их родственниках и друзьях).

Пусть занают все.

Услуги

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *