Второй паспорт — франшиза отзывы

Иммиграционный центр Второй паспорт предлагает франшизы, отзывы на которую вы можете оставить в комментарии к этой статье.

Компанию основал Юрий Моша, предприниматель-беженец из Краснодарского края, который проживает в США.

Франшиза этой компании продается в Украине и России.

Они утверждают, что заработок от офиса Второго Паспорта может быть около 7000 долларов месяц.

На данный момент сообщается, что открыто 35 офисов.

Если вы знаете, что это хороший вариант заработать или, что это развод, пишите, не стесняйтесь.

Если вам известно реальное положение дел, то пишите отзывы в комментариях.

Если вы знаете действительное наличие спроса, оборот офисов компании, отзывы франчази, клиентов и  работников тоже приветствуются.

 

 

Вам также может понравиться

5 комментариев

  1. Хорошая идея для франшизы. Жаль только, что сейчас все границы закрыты. Но рано или поздно все восстановится — уверен тогда от желающих отбоя не будет.

  2. Часто смотрю одноименный канал компании на ютубе. Очень много интересной, полезной информации. Я бы назвал Энциклопедия иммиграции». Всегда интересно как живут наши в других условиях, в других странах.

  3. До КОВИДа я несколько раз пользовался услугами их франшизного офиса на Крещатике, когда надо было получить визы в Канаду и Европу. Тогда у них отбоя от клиентов не было. Сейчас, понятно, это вряд ли так же. Но сервис у них все равно хороший. Оформление было быстрым и недорогим.

  4. На самом деле у них большие проблемы.
    Мойша и нескольких его подельников находятся под следствием в США в совершении нескольких преступлений, связанных с нелегальной иммиграцией.
    Они сами и все их имущество находится под арестом, денежные средства подлежат конфискации, при том независимо от того, где оно находится.
    Поэтому сами решайте, стоит ли им доверять деньги.

    Вот текст автоматического перевода обвинительного заключения прокуратуры и ниже ссылка.

    Департамент правосудия
    Прокуратура США
    Южный округ Нью-Йорка
    ДЛЯ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОГО РЕЛИЗА
    Четверг, 18 февраля 2021 г.
    Федеральный суд Манхэттена предъявил обвинение адвокатам и менеджерам схемы мошенничества с предоставлением убежища
    Обвиняемые в двух нью-йоркских фирмах подготовили клиентов к лжи во время иммиграционного разбирательства
    Одри Штраус, прокурор США в Южном округе Нью-Йорка, Уильям Ф. Суини-младший, заместитель начальника Нью-Йоркского полевого отделения Федерального бюро расследований («ФБР»), Патрисия Менгес, Директор по убежищу Нью-Йорка Службы гражданства и иммиграции США («USCIS») и Джейсон Дж. Молина, ответственный специальный агент Ньюаркского полевого управления расследований внутренней безопасности иммиграционной и таможенной полиции США («HSI») , объявила о снятии печати с двух обвинительных заключений, в которых девять человек в двух соответствующих схемах обвиняются в подготовке и подаче фальшивых заявлений о предоставлении убежища, письменных показаниях и других документов в USCIS, а также в обучении лиц, ищущих убежища, лгать под присягой во время иммиграционного разбирательства.

    ИЛОНА ДЖАМГАРОВА и АРТУР АРКАДИАН, два иммиграционных поверенных из Бруклина, штат Нью-Йорк, и их коллега ИГОРЬ РЕЗНК были обвинены в одном обвинительном заключении в сговоре с целью совершения мошенничества с предоставлением убежища (« Обвинение Джамгаровой »). Дело было передано судье окружного суда США Мэри Кей Вискосил. Все трое обвиняемых сегодня взяты под стражу. Ожидается, что DZHAMGAROVA и ARCADIAN будут представлены в Южном округе Флориды. Ожидается, что REZNIK будет представлен в округе Мэриленд.

    В отдельном обвинительном заключении ЮРИЙ МОША, УЛАДЗИМИР ДАНСКИЙ, ЮЛИЯ ГРИНБЕРГ, АЛЕКСЕЙ КМИТ, ТИМУР ЩЕРБИНА и КАТЕРИНА ЛИСЮЧЕНКО были обвинены в заговоре с целью обмана США и заговоре с целью мошенничества с предоставлением убежища. Это дело было передано судье окружного суда США Элисон Дж. Натан. Пятеро обвиняемых были взяты под стражу сегодня. MOSHA и DANSKOI, как ожидается, будут представлены сегодня в Южном округе Нью-Йорка перед мировым судьей США Кэтрин Х. Паркер. Ожидается, что GREENBERG и KMIT будут представлены в округах Колорадо и Айдахо соответственно. ЛИСЮЧЕНКО был арестован в Милане, Италия, и ожидает экстрадиции.

    Прокурор США Одри Штраус заявила: «Страх насилия и преследований, будь то на основании расы, религии или сексуальной ориентации, является повседневной реальностью для слишком многих людей во всем мире. Использовать страхи жертв преследований и извлекать из них выгоду цинично; делать это с помощью лжи и ради денег — это мошенничество. Как утверждается, эти обвиняемые участвовали в схеме обмана офицеров убежища в Соединенных Штатах с помощью тщательно подготовленной лжи, торгуя глубоко укоренившимися опасениями реальных жертв преследований, пытаясь получить деньги и нелегальные иммиграционные документы. Мошенничество с убежищем было не просто средством набить карманы этих обвиняемых. Это бремя для системы предоставления убежища и препятствие для тех, кто на законных основаниях нуждается в защите нашей страны ».

    Заместитель исполняющего обязанности директора ФБР Уильям Ф. Суини-младший сказал: «Изощренный обман, якобы созданный группами адвокатов и менеджеров в этом расследовании, поражает. Как мы утверждаем, они говорили своим клиентам лгать по заявлениям о предоставлении убежища и под присягой о преследованиях в их родных странах, и они даже создали блоги, написанные призраками, чтобы поддержать эти ложные заявления. Эти обвиняемые узнают, что такое поведение имеет серьезные последствия. Создание ложных нарративов для сокрытия личности людей, ищущих убежища в Соединенных Штатах, угрожает нашей национальной безопасности, и мы будем продолжать решать эту проблему соответствующим образом ».

    Директор USCIS по убежищу в Нью-Йорке Патрисия Менгес сказала: «USCIS стремится найти и остановить тех, кто хочет обмануть иммиграционную систему, и сохранить ее для тех, кто имеет право на иммиграционные льготы».

    Ответственный специальный агент, HSI, Ньюарк Джейсон Дж. Молина сказал: «Под прикрытием вымышленных историй о преследованиях с целью получения убежища эти люди якобы эксплуатировали своих соотечественников для получения финансовой выгоды. Их арест должен послужить предупреждением для других ему подобных, что совместные усилия правоохранительных органов будут отслеживать и преследовать их по всей строгости закона ».

    Согласно обвинениям [ [1] ] :

    Обвинения в этих двух обвинительных заключениях вытекают из расследования двух иммиграционных фирм Нью-Йорка, «Фирма Джамгарова» и «Русская Америка», которые помогали своим клиентам — в первую очередь иностранцам из России и Содружества Независимых Государств — искать визы и убежища. , гражданство и другие формы правового статуса в Соединенных Штатах. Среди прочего, обе фирмы консультировали некоторых своих клиентов о том, каким образом они, скорее всего, получат убежище в этой стране, полностью понимая, что эти клиенты не имеют законного права на убежище. Фирмы также подготовили и представили клиентам USCIS поддельные формы I-589 прошения о предоставлении убежища, письменные показания под присягой — заявления о личной истории просителя убежища и заявленных основаниях для предоставления убежища, часто включая утверждения о преследованиях в прошлом и сопутствующие подтверждающие документы. Члены и партнеры каждой фирмы также учили определенных клиентов лгать под присягой во время собеседований, проводимых сотрудниками USCIS по убежищу, и обеспечивали юридическое представительство своих клиентов во время различных иммиграционных процедур.

    Обвинение Джамгаровой

    В период с ноября 2018 года по декабрь 2021 года иммиграционный поверенный ИЛОНА ДЖАМГАРОВА содержала фирму Джамгаровой в Бруклине, штат Нью-Йорк. Среди прочего, ДЖАМГАРОВА посоветовала клиентам искать убежища, ложно утверждая, что они были членами сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и квир («ЛГБТК»), которые подвергались преследованиям в своих странах, когда ДЖАМГАРОВА полностью осознала, что эти клиенты были не являлись членами этого сообщества и не подвергались такому преследованию. Кроме того, ДЖАМГАРОВА и ее муж, АРТУР АРКАДИАН, также адвокат, под страхом наказания за лжесвидетельство, полностью понимая, что эти документы иногда содержали существенную ложь, подготовили и подали в USCIS поддельные заявления клиентов о предоставлении убежища и письменные показания под присягой.

    Фирма Джамгарова также наняла писателей и блоггеров, в том числе ИГОРЯ РЕЗНИКА, которые сознательно составили и составили поддельные письменные показания клиентов о предоставлении убежища, чтобы их можно было подавать как часть заявлений клиентов о предоставлении убежища. Эти показания под присягой, которые были разработаны для поддержки заявлений клиентов о преследовании, передают предполагаемые аспекты личных историй клиентов, наполненные ложью, включая события и инциденты предполагаемого преследования, которые были полностью сфабрикованы REZNIK.

    Обвинение Моши

    ЮРИЙ МОША и УЛАДЗИМИР ДАНСКОЙ управляли и обслуживали офисы Русской Америки на Манхэттене и Бруклине соответственно. Каждый советовал и помогал клиентам искать убежища под надуманным предлогом. Среди прочего, MOSHA поощрял определенных клиентов создавать и поддерживать онлайн-блоги, в которых критиковались страны проживания клиентов, как способ заявить, что, основываясь на выдуманных политических взглядах клиентов, им небезопасно возвращаться в их родные страны. MOSHA сделал это, понимая, что решение клиентов вести блог было продиктовано не их собственной идеей или инициативой, а инструкцией MOSHA, и что мотивы клиентов для ведения блога заключались в создании основы для убежища, а не в публичном выражении искренних убеждений. мнение. MOSHA также понимал, что в некоторых случаях этим клиентам не хватало желания, актуальные знания, журналистские способности и / или технические знания для написания сообщений и ведения этих блогов. В этих случаях MOSHA связывало некоторых клиентов из России в Америке с ТЫМУРОМ ЩЕРБИНОЙ, предполагаемым журналистом из Украины, при том понимании, что в обмен на вознаграждение ЩЕРБИНА будет поддерживать и вела блоги клиентов-призраков. MOSHA также лично подготовило и подало заявления клиентов о предоставлении убежища и связанные с ними документы под страхом наказания за лжесвидетельство, зная, что эти документы содержат ложную информацию. АЛЕКСЕЙ КМИТ, который работал непосредственно под руководством MOSHA в Манхэттенском офисе Русской Америки и понимал, что некоторые клиенты искали убежища под ложным предлогом,

    DANSKOI выполняла те же функции, что и MOSHA, но в Бруклинском офисе Русской Америки. Например, ДАНСКОЙ посоветовал одному клиенту из Русской Америки, конфиденциальному источнику ФБР (далее — «Источник»), искать убежища на мошеннической основе из-за того, что клиент подвергался преследованию в Украине за то, что он был геем, тогда как на самом деле ДАНСКОЙ полностью понимал, что Источник был гетеросексуальным мужчиной, который не подвергался таким преследованиям. DANSKOI также посоветовал Источнику, как наиболее эффективно продвигать это мошенническое требование.

    И MOSHA, и DANSKOI направили определенных клиентов к КАТЕРИНЕ ЛИСЮЧЕНКО — юристу из Италии, которая помогала некоторым клиентам из России в Америке составлять поддельные аффидевиты о предоставлении убежища, в том числе отправляя им шаблоны аффидевитов о предоставлении убежища и консультируя клиентов о том, какую информацию следует использовать. включить в свои письменные показания, понимая, что эти документы являются поддельными, — и ДЖУЛИЯ ГРИНБЕРГ, иммиграционный поверенный из Нью-Йорка, которая учила клиентов лгать сотрудникам службы убежища и обеспечивала юридическое представительство таких клиентов во время иммиграционных процедур. Например, ГРИНБЕРГ, понимая, что Источник был гетеросексуальным мужчиной, который не подвергался преследованиям в своей родной стране, подготовил Источник к допросу сотрудником убежища и посоветовал Источнику, как ложно ответить на некоторые ожидаемые вопросы сотрудника убежища.

    * * *

    ДЖАМГАРОВА, 44 года, и АРКАДИАН, 42 года, оба из Бруклина, штат Нью-Йорк; и 39-летний РЕЗНИК из Нью-Йорка, штат Нью-Йорк, обвиняются по одному пункту обвинения в сговоре с целью совершения иммиграционного мошенничества, за которое предусмотрено максимальное наказание в виде пяти лет тюремного заключения.

    МОША, 45, ДАНСКОЙ, 54, и ГРИНБЕРГ, 41, каждый из Статен-Айленда, Нью-Йорк; КМИТ, 30, Бойсе, Айдахо; ЩЕРБИНА, 35 лет, из Украины, и ЛИСЮЧЕНКО, 39, из Италии, обвиняются по одному пункту обвинения в сговоре с целью обмана Соединенных Штатов и в заговоре с целью совершения мошенничества с предоставлением убежища.

    Максимальные возможные приговоры установлены Конгрессом и представлены здесь только в информационных целях, так как любой приговор подсудимым будет определен судьей.

    Г-жа Штраус высоко оценила выдающуюся следственную работу Нью-Йоркской целевой группы по борьбе с организованной преступностью в Нью-Йорке, отдела расследований национальной безопасности, Службы убежища USCIS в Нью-Йорке и подразделения по обнаружению мошенничества и национальной безопасности и поблагодарила Таможенную службу и пограничную службу США и полицию города Нью-Йорка. Отдел их помощи.

    Эти дела расследуются отделом Управления по борьбе с отмыванием денег и транснациональными преступными предприятиями. Обвинением отвечает помощник прокурора США Джонатан Ребольд.

    [1] Обвинения, содержащиеся в обвинительном заключении, являются просто обвинениями, и обвиняемый считается невиновным, пока его вина не будет доказана.

    https://www.justice.gov/usao-sdny/pr/attorneys-and-managers-fraudulent-asylum-scheme-charged-manhattan-federal-court

  5. Предприниматель из Новороссийска Юрий Моша арестован в Нью-Йорке по подозрению в иммиграционном мошенничестве и обмане США, сообщается на сайте прокуратура Южного округа Нью-Йорка. Вместе с ним арестованы еще восемь выходцев из стран бывшего СССР, которых считают участниками одной мошеннической схемы.

    Следствие полагает, что подозреваемые помогали получать политическое убежище и статус беженца гражданам России и стран СНГ, не имевшим на это законного права, в том числе на основе дискриминации по сексуальной ориентации.

    «Страх насилия и преследований, будь то на основании расы, религии или сексуальной ориентации, является повседневной реальностью для слишком многих людей во всем мире. Использовать страхи жертв преследований и извлекать из них выгоду цинично; делать это с помощью лжи и ради денег — это мошенничество», — заявил прокурор США Одри Штраус.

    Известно, что в 2011 году Юрий Моша иммигрировал в США на постоянное место жительства. В Нью-Йорке основал компанию «Русская Америка» (Russian America Inc.), а позже, в 2017 году появился на свет проект «Второй Паспорт». Компания оказывает широкий спектр иммиграционных и визовых услуг.

    https://www.kommersant.ru/doc/4712824

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *