Микуляк Юрий Васильевич

Микуляк Юрий Васильевич 09.01.1983 года рождения. Рост: 185, вес 110 кг. Семьи и детей не имеет. Родом из пгт. Приморское АР возле Феодосии, но там не появляется, так как его там ловят люди, которым он должен деньги. Родители его живут там, брат военный в Севастополе (местный коллаборационист), есть родственники во Львовской области (Стрий). Все родные от этого мошенника отказались. Общаться с ним не хотят, денег уже не дают. Имущества у него нет, поэтому возвращать не чем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Юра продолжает прикрываться родственниками и брать под них деньги в долг, но уже наверное не дают. Юра судим за мелкое мошенничество и ДТП, а также за распространение наркотиков Крыму и Львове. Отбывал реальное наказание в тюрьме (Сидел на «малолетке» 3 года), потом в психиатрической больнице закрытого типа в Запорожской области 2 года, где тоже умудрился продать коноплю двум психам и ему добавили еще 1 срока. По отсидке уехал подальше от тех мест, где его знают на восток Украины. Работал охранником в баре в Луганске, где его тоже закрыли за мошенничество. Сидел в СИЗО 2 года, вышел по сроку.

Потом опять украл телефон, сейчас в розыске по мошенничеству, краже мобильных телефонов и денег. Может вытянуть деньги в общественном транспорте.

Гастролировал ранее по Украине (Одесса, Киев, Льво, Ивано-Франковск и т.д.).

Выманивает деньги, располагая к себе людей. Выдает себя за бизнесмена (предъявляя в качестве доказательства наличия денег свое толстое пузо и лысину) или бывшего военного, может просить милостыню, выдавая себя за участника АТО.

Микуляк Юрий нигде не служил и не работал, живет за счет преступлений. Деньги просит пересылать на карточки разных людей, обещая выслать какой–нибудь товар.

Обычные его схемы: торговля несуществующими автомобилями по заниженной цене, нерастаможенными автомобилями, получение денег под какой-то товар или под бизнес. Деньги полученные в качестве залога не возвращает. Не женат. Детей нет, хотя может выдавать чужих детей за своих (для расположения к себе потенциальной жертвы).

Может угрожать, но делать ничего не может, очень боится разоблачений, просто убегает и прячется. Обманул много людей. Пишет с ошибками так как не грамотный, по этой особенности его можно вычислять в сети.

 

Из открытых источников известно, что Юрий Микуляк уже имел проблемы с законом и был осужден:

«Юрий ранее был судим за мошенничество в Луганске и ДТП в Крыму. А также за распространение наркотиков в Запорожье. Отбывал реальное наказание в тюрьме (Сидел на «малолетке» 3 года), потом стал «косить под дебила» и его перевели в психиатрическую больницу закрытого типа в Запорожской области. Там он еще отсидел 2 года, где тоже умудрился продать наркотики (коноплю) двум психам и ему добавили еще 1 год срока.

Так как он был судим, его не призвали в армию, и он не поступил даже в ПТУ. Даже школу не закончил, потому что не надлежащим образом отбывал наказание в колонии для несовершеннолетних. По отсидке Юра уехал подальше от тех мест, где его знают, а именно на восток Украины. Сначала он работал охранником в баре в Луганске и промышлял мошенничеством. Он умудрился купить Део Ланос в кредит по поддельной справке о доходах и не платить за него, а потом сдать его на разборку. В 2009 году его в очередной раз задержали и судили за мошенничество Жовтневым районным судом города Луганска. Приговор был в 2010 году. Пока шел суд Юра отсидел 2 года в Луганском СИЗО. Дали ему именно эти 2 года лишения свободы. Да, мало, повезло. А должен был получить 5 лет лишения свободы по ст. 190 (мошенничество) и ст. 358 (подделка документов) и плюс 4 года по старому приговору. Только в 2018 бы вышел из тюрьмы.

Это лишь малая часть «достижений» нашего «героя» о которых сообщалось в открытом доступе, но по странному стечению обстоятельств информация с сайта «мошенники» была удалена.

Восстановить её большого труда не составило и сейчас читатели имеют возможность её читать.

Юрий Микуляк весьма изобретательный мошенник, он открыл много разных фейковых компаний и общественных организаций, которые официально не осуществляют деятельность.

С их помощью он выдуривает деньги в всех, с кем общается:

ООО «АгроПром Трейд».

В период проживания в Киеве Юрий Микуляк создает еще одно фейковое предприятие, которое якобы занимается охранной деятельностью – ГШР «Шторм» с громким названием Група швидкого реагування «Шторм». За это его никто по ушам не был и он продолжил свою вести себя еще наглее.

Он развернул деятельность прямо в зоне АТО — в Краматорске, где успешно под громким названием своей общественной организации «Правовий захист та безпека України» кидает как военных, так и людей, которых взял якобы на работу.

Но на этом он не остановился. В этом году Микуляк Юрий создал еще один фейк — Громадську спілку «ВІЙСЬКОВО-ПАТРІОТИЧНА ОРГАНІЗАЦІЯ «МОРСЬКОЇ ПІХОТИ УКРАЇНИ» (ГС «ВПО «МОРСЬКОЇ ПІХОТИ УКРАЇНИ»).

По имеющейся информации, Микуляк под прикрытием общественных организаций собирает дань с предпринимателей и занимается крышеванием. Кроме того, ему подчинен частный отряд охраны, среди работников которого — боевик, судимый за участие в незаконных вооруженных формированиях.

Брат — Микуляк Василий Васильевич / Микуляк Василь Васильович / Mikulyak Vasilij Vasilevich

https://myrotvorets.center/criminal/mikulyak-vasilij-vasilevich/

Изменник Родины.

Проходил военную службу в Военно-Морских Силах Вооруженных Сил Украины на территории АР Крым и не прибыл на континентальную территорию Украины в указанные пункты сбора. Перешел на военную службу к оккупантам.

До предательства: воинская часть А2272 (г. Феодосия).
Должность: командир взвода.

Звание: старший лейтенант.
Когда и каким РВК призван: 13.07.2002 Луганским военным лицеем.
Закончил Севастопольский Военно-морской институт в 2007 году.

Дата рождения: 29.07.1985.
Код ДРФО: 3125611358.

Жена: Копаева Татьяна Александровна, 1984 г.р.
Дочь: Микуляк Екатерина, 2010 г.р.

Адрес проживания: АР Крым, г. Феодосия.

Центр «Миротворец» просит правоохранительные органы рассматривать данную публикацию на сайте как заявление о совершении этим гражданином осознанных деяний против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, а также иных правонарушений.

#R117993X176A38A62A137N

 

__________________________________________________________________________________

На данный момент известно о том, что Юрий Микуляк и один из экс-нардепов были задержаны правоохранительными органами по подозрению в «Хулиганстве» и водворёны в следственный изолятор города Мариуполя: Подозреваемые задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Как вяснилось ими оказались бывший нардеп из Донецка, связанный с криминальными кругами, и ранее неоднократно судимый мошенник, а сейчас руководитель частной охранной структуры и сомнительной общественной организации.

Оперативниками установлено, что 26 августа злоумышленники устроили в лодочном прокате Святогорска конфликт с потерпевшим, выдвигая претензии, что за аренду лодки следует платить им. Возомнившие себя хозяевами жизни утверждали, что они являются собственниками проката и всего, что есть на набережной. При этом старший представился местным криминальным авторитетом по имени «Вася Картавый». Под указанным прозвищем известен лишь один человек-бывший нардеп от Партии регионов Василий Стельмашенко.

Ссылка на источник:

https://hi.dn.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=89581:l-r-lr-&catid=55:kramatorsk&Itemid=147

 

 

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *