Мальдивские острова (Мальдивы)

На сегодняшний день Мальдивские острова известны больше всего своими песчаными белыми пляжами лазурным небом и кристальными лагунами – это мечта для любого туриста. Мальдивские острова содержат тысяча сто девяносто коралловых маленьких островов. Эти острова расположены не выше двух метров над общем уровнем моря и семьдесят три градуса от экватора к востоку.

Каждый остров Мальдив отличается своими особенностями и размером. Некоторые из островов песчаные полностью. А есть другие тропические острова у них очень богатая растительность изумительные лагуны, которые полны морской жизнью и белыми прекрасными песчаными пляжами. Вся природа Мальдивских островов отличается своей необычайной красотой это поистине райский уголок. Мальдивские острова находятся в Индийском океане к юга – западу от Шри-Ланки и от Индии.

Все острова кораллового происхождения. На двести первом острове проживает население. А восемьдесят восемь островов используют в качестве туристических курортов. Они рассчитаны на прием любого количества туристов и имеют самые различные размеры. Протяженность Мальдивы с севера на юг восемьсот тридцать километров, а с восточной стороны на запад сто двадцать километров. Вся территория Мальдив составляет, девяносто тысяч километров квадратных включая в себя не только море, но сушу. Почти все туристы Мальдив прилетают в аэропорт Мале.

Все туристы должны при себе иметь паспорт. Для туристов посетителей, которые приехали из области требуется сертификат о том, что у них имеется прививка от желтой лихорадки. Заранее оформлять визу не нужно. Если у человека правильно оформлены все документы, то туристическую визу выдают на тридцать дней. В период с декабря месяца по март большая часть курортных островов полностью заполнены, проще дождаться подтверждения брони, прежде чем отправляться на Мальдивы. Но все же если не удается дождаться брони, для туристов существует Туристский Информационный Центр, он расположен в самом зале прибытия там также можно легко забронировать отдых. Чтобы без проблем заехать в отель нужно владеть информацией из этого отеля. Каждый турист при себе должен иметь хотя бы двадцать пять долларов и обратный билет.

  Отдых на Мальдивских островах и круизы по всем островкампоистине великолепен. На некоторых больших кораблях имеется специальное снаряжение для виндсерфинга и дайвинга это основной вид туризма на Мальдивских островах. На борту корабля находятся квалифицированные инструкторы. Еду готовят члены команды из пойманной свежей рыбы, но если туристу покажется эта еда очень скромной, то можно всегда остановиться для роскошных напитков и пищи. Ужин в круизе происходит под прекрасным открытым небом. У вас останется незабываемое впечатление от такой поездки.

Природа на Мальдивских островах своеобразная. Некоторые из островов просто песчаные и в некоторых местах растут кустики. Другие же острова совершенно наоборот покрыты полностью зеленью. На островах растут такие растения как: банан, бамбук, пальма, виноград тропический, хлебное дерево. На некоторых островах имеются участки тропического леса. На них флора разнообразнее: таро, просо, ямс, дыня, цитрусовые и ананасы.

На берегу можно встретить вечнозеленые цветущие кустарники и мангровые заросли. Подводный мир островов считают самым красивым в мире: коралловые рифы, больше тысячи видов рыб поражают своим разнообразием и красотой. Там можно увидеть: огромных наполеонов, рыбу-ангела, мурен, рыбу-бабочку, рыбу-единорога, а также рыбу-попугай рыбу-иглу, из крупных — скаты, китовые акулы, большие морские черепахи и многие другие виды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *