Торговля людьми из Главного управления ДФС

 

Калимбах Елена Федеровна

(Калімбах Олена Федорівна)

Место работы или прохождения службы:

Головне управління ДФС (государственная фискальная служба).

https://declarations.com.ua/declaration/nacp_a66209a0-6cbf-4ad7-90c5-a13cd6ed48bf

Живет в Киеве и получает доходы от незаконной деятельности.

 

Ее муж и отец ее ребенка — Квачан Анатолий Борисович на данный момент содержатся в Лукьяновском СИЗО по обвинение в торговле людьми по ст. 149 ч. 3 УК Украины.

https://ua.112.ua/statji/torhivlia-liudmy-yak-ukraintsi-tysiachamy-potrapliaiut-u-rabstvo-487767.html

Согласно имеющимся в свободном доступе сведениям, он обвиняется в том, что в 2016 году в составе организованной преступной группы совместно с Соколовским В.Н. и Украинцем А.Н. обманывали мошенническим путем граждан Украины и под предлогом их трудоустройства в России отправляли их в кабалу для распространения наркотиков.

Те, кто не хотел торговать наркотиками по приезду в РФ, попадал в тюрьму. На данный момент десятки украинцев содержатся в тюрьмах России, имея сроки около 10 лет лишения свободы за распространение наркотиков.

Организатором преступной группы был якобы Соколовский В.Н., а его правой и левой руками два кума — Квачан и Украинец. Калимбах Елена проходит по делу пока лишь свидетелем.

Интересно, что деньги от продажи наркотикотиков поступали на расчетный счет сотрудницы налоговой службы Главного управления ГФС — Калимбах Елены Федоровны, которая как раз в 2016 году купила на свое имя два автомобиля.

Она, имея наглость и ощущая полную безнаказанность, задекларировала купленные в 2016 году автомобили в государственной декларации налоговой службы (это при том, что зарплата ее за 2016 год составила лишь 36055 грн.) :

Вид об’єкта:

Автомобіль легковий 

Дата набуття права: 03.07.2016 

Прізвище: Калімбах
Ім’я: Олена
По батькові: Федорівна
Марка: MAZDA 

Модель: CX-7 

Рік випуску: 2008

Вид об’єкта: Автомобіль вантажний 

Дата набуття права: 21.10.2016 

Ідентифікаційний номер:

Прізвище: Калімбах
Ім’я: Олена
По батькові: Федорівна
Марка: VOLKSWAGEN 

Модель: TRANSPORTER 

Рік випуску: 2011

Удивительно, что автомобили не были арестованы и изъяты после обысков и арестов банды мошенников. Полиция даже не проверяла «высокое» должностное лицо фискальной службы.

Сотрудники прокуратуры и полиции дали коллеге — главному государственному инспектору налоговой службы юридического управления ГФС Калимбах Е. возможность скрыть доходы и переоформить автомобили на третье лицо.

Уже в декларации за 2017 год этих авто нет, а есть лишь скромная запись о полученном ей доходе от продаже двух автомобиле одному человеку за удивительно круглую сумму 100 000 грн.:

https://declarations.com.ua/declaration/nacp_7b25a708-f60b-4dfe-ab55-de4dc1852f57

Квартиру в Киеве Елена предусмотрительно оформила на свою маму.

Удивительно, но Елена Калимбах — бенефициар доходов преступной группировки, которая мошенническим способом заманивала украинцев в Россию, до сих пор на свободе и не отвечает за свои деяния.

Более того, она согласно декларации до сих пор работает в налоговой службе, занимая особо ответственное положение, получила доходы от продажи имущества, которое приобрела на нетрудовые доходы.

И Калимбах Елена, являясь юристом думала, что ее муж Квачан Анатолий, который тоже юрист, сможет сам выкрутиться из ситуации. Она хотела подставить его, а он ее.

Они считали, что смогут всех обмануть и скрыть свою причастность к организации незаконного бизнеса. Планировали подставить Соколовского и Украинца и выйти чистыми из воды.

Частично её план реализован. Конечно, Калимбах «починает на лаврах», пользуясь благами свободы, любит посещать ЕС, а не РФ, а подставные и туповатые исполнители гниют в тюрьме. Этого ей и надо, и она сделает все, чтоб они оттуда не вышли.

Но это только начало и истинные преступники понесут заслуженное наказание.

П.С. Не смотря на то, что якобы организатор поставок украинцев в Россию арестован, незаконная деятельность продолжается дальше. Совпадение?  

Мошенники по трудоустройству за границей

 

Вам также может понравиться

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *